Gartenbahntreffen 2022

You are currently viewing Gartenbahntreffen 2022

Nach dem großen Erfolg der letzten Treffen sind wir vom 20. bis 22. Mai wieder Veranstaltungsort für dieses außergewöhnliche Event. Einer der aktivsten deutschen Vereine, die „LGB-Freunde Niederrhein“ stellt zusammen mit dem hauseigenen Modellbahnmagazin „volldampf“, an diesem Wochenende große Modellanlagen in unseren Hallen aus. Jede ein Hingucker wie ein Unikat und überall auf den Anlagen rattern ferngesteuerte Großmodelle.

Nicht nur für Fans großer Eisenbahnmodelle bieten die ausgestellten Miniaturlandschaften im Lokschuppen einen Blickfang für Groß und Klein. Unter anderem reisen auch Vertreter des Bahnmuseum Aluba der Rhätischen Bahn aus der Schweiz und der Preßnitztalbahn aus dem Erzgebirge mit Ständen an. Eine Modellbahnmesse für Großmodelle der Spur IIm/G und große Stände der Traditionsmarken Märklin/LGB und Faller/PolaG ergänzen die Messe in der Fahrzeughalle 1. Staunen und Fachsimpeln mit den Ausstellern ist ausdrücklich erwünscht.

Am Samstag und Sonntag lädt auch die Feldbahn auf dem Museumsgelände zum Mitfahren ein und unsere Gästeführer erzählen in regelmäßigen Abständen an der Drehscheibe Wissenswertes zur Geschichte des Museums und der Eisenbahn. Für Fotofans stehen einige Lokomotiven im Freigelände in Position und für das leibliche Wohl während des Gartenbahntreffens sorgt das Team vom Schultenhof.