Nicht nur gucken! Anpacken!

You are currently viewing Nicht nur gucken! Anpacken!

Wir suchen Mitmachende.
Herbstworkshop im Eisenbahnmuseum am Wochenende 12. & 13.11.2022.

Das Eisenbahnmuseum Bochum lebt vom Engagement ehrenamtlicher Mitarbeitenden.

Wer Lust hat, einmal in die praktische Museumsarbeit hinein zu schnuppern, sollte sich diesen Termin nicht entgehen lassen. Ob im Gleisbau, im Gelände oder bei der Fahrzeugrestaurierung – bei uns gibt es immer etwas zu tun. Dafür suchen wir Verstärkung.

Wer also einen aktiven Blick hinter die Kulissen werfen möchte, ist herzlich am Samstag, 12. November 2022, und/oder Sonntag, 13. November 2022, jeweils ab 10 Uhr zu unserem Herbstworkshop eingeladen.
Gemeinsam mit unseren Fachleuten können Interessierte die Vielfalt der Arbeitsfelder in unserem Haus kennenlernen und aktiv mitarbeiten, egal welches Vorwissen Sie mitbringen, denken Sie an Arbeitskleidung.

Nur gucken, nicht anfassen – an diesem Wochenende ist es andersrum: Nicht gucken, anpacken! Darüber hinaus suchen wir auch Mitstreitende in der Museumsarbeit mit unseren Museumsbesuchern und Museumsbesucherinnen sowie im organisatorischen Bereich. Bei Interesse sprechen Sie uns an.

Natürlich gibt es auch eine Vollverpflegung an beiden Tagen mit einem gemeinsamen Abendessen in gemütlicher Runde.

Wir freuen uns auf Jeden und Jede!

WICHTIG: Eine Anmeldung bis zum 4. November ist unbedingt erforderlich.

E-Mail: info@eisenbahnmuseum-bochum.de